mail@opple-spb.ru
+7 (812) 648 40 16
opple-spb
Корзина пуста
Вы здесь:
Главная   Новости   Экономия Энергии с лампами Opple

Экономия Энергии с лампами Opple

Люминесцентные лампы многим представляются в виде привычных белых длинных трубочек, которые устанавливают на потолках офисов. Поэтому их привлекательность для интерьера и дизайна квартиры может показаться невысокой. Считается, что люминесцентные лампы некрасивы, громоздки и по дизайну не всегда подойдут для квартиры. Но современные модели таких ламп позволяют добавить в жилище новые краски.

Люминесцентная лампа OppleПринцип работы
Газоразрядные источники света - это приборы, в которых электрическая энергия преобразуется в оптическое излучение при прохождении тока через газы, в частности, через ртуть, находящуюся в парообразном состоянии. Под воздействием электрического поля в парах ртути образуется незаметное для человеческого глаза ультрафиолетовое излучение. Чтобы теперь превратить его в видимое, на внутреннюю поверхность трубки наносят особое вещество - люминофор. Меняя виды люминофора, можно варьировать цветовые характеристики ламп.

Проектирование системы отопления, Монтаж систем отопления в Харькове и области, проектирование систем отопления, монтаж коммуникаций в Харькове и области, строительство беседок, ремонт любой сложности в Харькове, качественный ремонт квартиры в Харькове, качественное строительство в Харькове и области, монтаж гипсокартона
Люминесцентные лампы бывают различной формы: прямые трубчатые (линейные), фигурные и компактные (КЛЛ). Диаметр трубок может быть в пределах 16-60 мм, но он никак не связан с мощностью лампы, которая порой достигает 200 Вт. Линейные источники света обычно имеют двухштырьковые цоколи для ламп разного диаметра.

Как и все разрядные источники, люминесцентные лампы требуют для своего питания, зажигания, разгорания и работы специального устройства - пускорегулирующего аппарата (ПРА). В России пока наиболее распространенными остаются дроссельные схемы ПРА. Хотя появляются электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА). Преимущество ЭПРА перед ПРА: лампа не мерцает, лучше зажигается, не шумит, намного легче по весу, экономит электроэнергию, так как потери мощности намного ниже, чем в дросселе.

Чтобы зажглась люминесцентная лампа, необходим стартер. Он вставляется в светильник в районе цоколя. В отличие от зарубежных производителей, российские заводы не комплектуют лампы стартерами.

Применение
В отличие от обычной лампочки, люминесцентная может иметь разную цветность: белая, тепло-белая, дневная, улучшенной цветопередачи. Важно правильно подобрать цветность. Лампы "дневного света" обеспечивают более естественное восприятие красок и точно передают цветовые контрасты. Лампы ярко-белого цвета применяют там, где требуется совместить естественный свет с искусственным. Лампы тепло-белого цвета используют в интерьерах для создания атмосферы уюта и тепла. Лампы со специальными цветовыми характеристиками (в основном, западного производства) выпускают для улучшения вида некоторых предметов (например, продаваемых мясных продуктов); к ним также относятся специальные лампы для растений и аквариумов, а кроме того - цветные лампы для декоративного оформления интерьеров.

Люминесцентные лампы часто используются для освещения рабочих поверхностей (например, на кухне), освещения прихожей, ванной комнаты. Они, в принципе, не предназначены для высоких помещений, так как дают рассеянный свет, а не направленный, но существуют специальные светильники с внутренним отражателем, благодаря которому идет фокусировка пучка по всей длине лампы. Такой светильник можно устанавливать на высоте 4-5 м.

Компактные люминесцентные лампы
Особенность устройства компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) состоит в том, что разрядная трубка делается такой формы, которая позволяла бы уменьшить длину лампы. Они сконструированы таким образом, что могут ввертываться в резьбовой патрон непосредственно или через адаптер. Компактные люминесцентные лампы и внешне практически не отличаются от ламп накаливания. Они только чуть-чуть длиннее, из-за того, что между колбой и цоколем находится электроника, управляющая лампочкой. КЛЛ, как малогабаритные источники света, заменяют некоторые линейные лю